Соус к пасте панчеттата – это классический итальянский соус, который придает блюду пикантный вкус и аромат. Он идеально сочетается с широкой пастой, такими как спагетти или феттучини, а также с грибами и другими овощами. Этот соус достаточно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
- 100 г панчетты
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 400 г томатов в собственном соку
- Лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте панчетту кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте к панчетте мелко нарезанный чеснок и лук, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
- Влейте в сковороду белый вино, дайте ему выпариться около 2 минут.
- Добавьте измельченные томаты, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.
- Снимите с огня, удалите лавровый лист и по желанию взбейте соус погружным блендером для более однородной консистенции.
Совет: Для усиления вкуса соуса можно добавить щепотку красного перца или немного острого итальянского перца. Также, перед подачей можно украсить соус свежей петрушкой и тертым пармезаном.