Соус к мясу из красной алычи – это яркое и необычное сочетание сладости, кислинки и аромата специй. Он прекрасно дополнит как привычные кушанья из мяса, так и более экзотические блюда. Ароматный и вкусный соус станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 кг красной алычи
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 1/2 ч. л. молотого корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Красную алычу тщательно промыть, удалить косточки и мелко нарезать.
- В кастрюле смешать сахар с водой, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить в сироп алычу, корицу, мускатный орех и соль. Продолжить варить на слабом огне 20-25 минут, пока соус не загустеет.
Важно: чтобы избежать потемнения соуса, лучше использовать эмалированную кастрюлю или медленную плиту. При желании можно добавить в соус щепотку острого перца для пикантности. Соус готов к подаче! Храните его в холодильнике до 7 дней.