Соус к картофелю со свеклой и огурцами

Дипы рецепты

Сочный и яркий соус к картофелю со свеклой и огурцами — прекрасная возможность добавить пикантность и витамины в любое блюдо. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное сочетание станет идеальным дополнением к жареному или отварному картофелю, грибам, курице или рыбе.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Уксус (9%) — 1 ст. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~ 70 ккал/100г 4-6 25 минут

Приготовление

  1. Свеклу и огурцы натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
  2. В глубокой миске смешать свеклу, огурцы, лук, растительное масло, уксус, соль и сахар по вкусу.
  3. Перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Поставить соус в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного молотого перца или зелени. Также, свеклу перед теркой можно запечь в духовке, что придает соусу сладковатый привкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий