Сочный и яркий соус к картофелю со свеклой и огурцами — прекрасная возможность добавить пикантность и витамины в любое блюдо. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное сочетание станет идеальным дополнением к жареному или отварному картофелю, грибам, курице или рыбе.
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Уксус (9%) — 1 ст. лож.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 70 ккал/100г | 4-6 | 25 минут |
Приготовление
- Свеклу и огурцы натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать свеклу, огурцы, лук, растительное масло, уксус, соль и сахар по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
- Поставить соус в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного молотого перца или зелени. Также, свеклу перед теркой можно запечь в духовке, что придает соусу сладковатый привкус.