Соус из запеченной моркови и фасоли

Томатно-фасолевый суп

Соус из запеченной моркови и фасоли – это ароматное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для дополнения к основным блюдам, так и для создания оригинальных вегетарианских рецептов. Легко готовится и хранится в холодильнике до недели.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 200 г фасоли (любая)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Смешать овощи с оливковым маслом, куркумой, кориандром, солью и перцем. Застелить противень фольгой и выложить овощи.
  3. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут, или до тех пор пока морковь не станет мягкой.
  4. Добавить фасоль к овощам на противне и продолжить запекать еще 10 минут.
  5. Переложить овощи в блендер и измельчить до кремовой консистенции.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество растительного бульона во время приготовления соуса. Соус также отлично сочетается с различными видами мяса и рыбы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий