Соус из запеченной моркови и фасоли – это ароматное, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для дополнения к основным блюдам, так и для создания оригинальных вегетарианских рецептов. Легко готовится и хранится в холодильнике до недели.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 200 г фасоли (любая)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубить.
- Смешать овощи с оливковым маслом, куркумой, кориандром, солью и перцем. Застелить противень фольгой и выложить овощи.
- Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут, или до тех пор пока морковь не станет мягкой.
- Добавить фасоль к овощам на противне и продолжить запекать еще 10 минут.
- Переложить овощи в блендер и измельчить до кремовой консистенции.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество растительного бульона во время приготовления соуса. Соус также отлично сочетается с различными видами мяса и рыбы.