Соус из свежей зелени – это простой и невероятно вкусный способ добавить освежающий аромат и яркий цвет к любым блюдам. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, пастой, овощами и даже пиццей. Соус легко приготовить в домашних условиях, используя только свежие ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1/2 пучка укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Моем и обсушиваем зелень. Мелко рубим петрушку, кинзу и укроп.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Выжимаем сок из половины лимона.
- В блендере соединяем зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчаем до однородной консистенции.
- Добавляем растительное масло в небольшом количестве, чтобы добиться желаемой густоты соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Сохраняйте готовый соус в холодильнике не более 3 дней.