Соус из свежей зелени

Чимичурри

Соус из свежей зелени – это простой и невероятно вкусный способ добавить освежающий аромат и яркий цвет к любым блюдам. Он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, пастой, овощами и даже пиццей. Соус легко приготовить в домашних условиях, используя только свежие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 пучка укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Моем и обсушиваем зелень. Мелко рубим петрушку, кинзу и укроп.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем.
  3. Выжимаем сок из половины лимона.
  4. В блендере соединяем зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Измельчаем до однородной консистенции.
  5. Добавляем растительное масло в небольшом количестве, чтобы добиться желаемой густоты соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или меда. Сохраняйте готовый соус в холодильнике не более 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий