Соус из свеклы и тахини

Соус из свеклы и тахини – это потрясающее сочетание сладкой, землистой свеклы и нежного, орехового вкуса тахини. Этот яркий соус отлично подойдет как для вегетарианских блюд, так и для мясных. Он прекрасно дополнит курицу, рыбу, тушеные овощи или станет отличным компонентом в составе салата.

Ингредиенты

  • 1 свекла среднего размера
  • 2 ст. л тахини
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л воды
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Щепотка соли и молотого черного перца по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде (около 30 минут).
  2. Остудить свеклу и снять с нее кожицу.
  3. В блендере соединить отваренную свеклу, тахини, лимонный сок, воду, чеснок, соль и перец.
  4. Взбить все ингредиенты до получения однородной кремовой массы.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в соус щепотку красного молотого перца или паприки. Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий