Соус из редиса — это освежающее и ароматное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Его пикантный вкус отлично балансирует с нежными текстурами и добавляет яркости любым кушаньям. Приготовление соуса невероятно просто и быстро, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 1 пучок редиса
- 2 столовые ложки уксуса (яблочного или винноградного)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 25 ккал на порцию |
Порций | ≈ 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Редис вымыть и очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке.
- В миске смешать редисовую стружку с уксусом, оливковым маслом, медом, солью и перцем.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить в холодильник на 15 минут, чтобы соус настоялся.
Совет: Для более кремовой текстуры добавьте немного греческого йогурта или майонеза в соус. Если вам нравится острота, можно добавить щепотку красного перца или капли горчицы.