Соус из помидоров и клубники к мясу — это необычное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое удивит ваших гостей. Необычная комбинация ингредиентов придаст вашему любимому стейку или птице яркий и запоминающийся вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени на кухне.
Ингредиенты для соуса из помидоров и клубники
- 400 г свежих помидоров
- 200 г свежей клубники
- 1 средний репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соуса из помидоров и клубники
- Помидоры, клубнику, лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить помидоры и клубнику в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не размягчатся.
- Влить белое вино, добавить сахар и варить еще 5-7 минут.
Соус можно пробить блендером для более гладкой текстуры. Также можно регулировать количество сахара в зависимости от сладости клубники. Соус отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.