Соус из помидоров и клубники к мясу

Соус из помидоров и клубники к мясу — это необычное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое удивит ваших гостей. Необычная комбинация ингредиентов придаст вашему любимому стейку или птице яркий и запоминающийся вкус. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени на кухне.

Ингредиенты для соуса из помидоров и клубники

  • 400 г свежих помидоров
  • 200 г свежей клубники
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность около 80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление соуса из помидоров и клубники

  1. Помидоры, клубнику, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить помидоры и клубнику в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не размягчатся.
  4. Влить белое вино, добавить сахар и варить еще 5-7 минут.

Соус можно пробить блендером для более гладкой текстуры. Также можно регулировать количество сахара в зависимости от сладости клубники. Соус отлично сочетается с мясом, птицей, рыбой и овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий