Соус из помидоров и базилика

Томатно базиликовый соус

Соус из помидоров и базилика – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит пасту, пиццу, мясо или рыбу. Его яркий аромат и насыщенный вкус станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 пучок свежей зелени базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, очистить от плодоножек и нарезать небольшими кубиками.
  2. Базилик вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту до золотистого цвета.
  4. Добавить к чесноку помидоры, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10-15 минут, пока не загустеет.
  5. В конце добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара. Также, вместо свежих помидоров, можно использовать консервированные без добавления сахара.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий