Соус из перцев чили

Томатная сальса

Соус из перцев чили — это настоящий подарок для любителей острой вкусняшки. Кисло-сладкий, с приятным пряным ароматом и жгучим огоньком, он отлично подходит к мясным блюдам, пастам, курице и даже как основа для маринадов. Приготовить его можно очень просто, главное — подобрать перцы чили по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Перцы чили (мидиум) — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус яблочный (или белый) — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 100 калорий
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы чили, лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить морковь и чили, готовить еще 5 минут, помешивая.
  4. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  5. Влить уксус, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  7. Готовый соус измельчить блендером или протереть через сито для более гладкой текстуры.

Важно! Острота перцев чили может сильно различаться. Советуем начинать с небольшого количества, а затем постепенно добавлять больше в зависимости от желаемой остроты. Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий