Соус из горчицы, крем-фреша и белого вина

Соус Vinaigrette

Соус из горчицы, крем-фреша и белого вина – это легкий, свежий соус с приятной кислинкой и пикантным вкусом. Он идеально дополнит не только мясные и рыбные блюда, но и станет вкусным акцентом для овощных салатов или пасты.

Ингредиенты

  • 100 г горчицы (лучше взять зерновую)
  • 200 мл крем-фреша
  • 100 мл белого вина (сухого или полусладкого)
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать горчицу, крем-фреш, белое вино, лимонный сок и сахар.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара и получения однородной массы.
  4. Готовый соус можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике не более 3 дней.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или щепотку сушеных трав (тимьян, базилик). Если вам нравится острее, то не бойтесь добавить больше горчицы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий