Соус из горчицы, крем-фреша и белого вина – это легкий, свежий соус с приятной кислинкой и пикантным вкусом. Он идеально дополнит не только мясные и рыбные блюда, но и станет вкусным акцентом для овощных салатов или пасты.
Ингредиенты
- 100 г горчицы (лучше взять зерновую)
- 200 мл крем-фреша
- 100 мл белого вина (сухого или полусладкого)
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешать горчицу, крем-фреш, белое вино, лимонный сок и сахар.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до полного растворения сахара и получения однородной массы.
- Готовый соус можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике не более 3 дней.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) или щепотку сушеных трав (тимьян, базилик). Если вам нравится острее, то не бойтесь добавить больше горчицы.