Соус из черной смородины к мясу

Соус красный смородиновый

Соус из черной смородины — это прекрасное сочетание сладкой кислинки и насыщенного вкуса, которое идеально дополнит любое мясное блюдо. Его можно подать к птице, свинине, баранине или даже рыбе. Соус достаточно универсален, чтобы стать вашим новым любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 300 г черной смородины
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~80 ккал/100г 4-6 20 минут

Приготовление

  1. Черную смородину перебрать, удалить веточки и промойте.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить смородину в кипящий сироп и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды до образования однородной массы.
  5. Влить крахмальный раствор в кастрюлю с смородиной и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет (около 1-2 минут).
  6. Снять с огня и добавить молотый мускатный орех по желанию.

Соус можно хранить в холодильнике до недели. При подаче к мясу соус лучше слегка подогреть. Вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий