Соус из авокадо с чесноком – это простой и невероятно вкусный способ придать вашему мясу или птице пикантный и кремовый вкус. Он готовятся за считанные минуты, но выглядит очень презентабельно и всегда радует своих любителей.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана свежего лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем размять вилкой.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- В миске соединить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: для более кремовой консистенции можно добавить немного воды или молочка. Для яркого вкуса добавьте щепотку имбиря.