Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

Авокадо со сметаной

Соус из авокадо с чесноком – это простой и невероятно вкусный способ придать вашему мясу или птице пикантный и кремовый вкус. Он готовятся за считанные минуты, но выглядит очень презентабельно и всегда радует своих любителей.

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана свежего лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, затем размять вилкой.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. В миске соединить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Совет: для более кремовой консистенции можно добавить немного воды или молочка. Для яркого вкуса добавьте щепотку имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий