Соус из анчоусов для пасты

Паста с анчоусами

Соус из анчоусов – это классика среди соусов для пасты, обладающий неповторимым вкусом и ароматом. Он невероятно вкусен, а его приготовление предельно просто и быстрое. Этот соус прекрасно сочетается с различными видами макарон, а также с рисом или овощами.

Ингредиенты

  • 50 г анчоусов в масле
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  2. Добавьте анчоусы и дайте им раствориться в масле, помешивая. 2-3 минуты
  3. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. 1 минута
  4. Влейте белое вино и прокипятите, чтобы выпарился лишний алкоголь. 2-3 минуты
  5. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.

При выборе анчоусов отдавайте предпочтение тем, которые упакованы в оливковом масле. Это придаст соусу более насыщенный вкус. Если вы хотите получить более кремовый соус, можете добавить еще немного сливок или молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий