Соус для долмы

Долма с мацони

Соус для долмы — это важная составляющая вкусного и ароматного блюда, которая раскрывает весь потенциал начинки и делает ее еще более сочной. Нежный и пряный вкус соуса отлично сочетается с мясной или овощной начинкой, делая долму настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для соуса для долмы

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного кориандра
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 500 мл воды или бульона
  • соль по вкусу
Калорийность: ~ 30 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут

Приготовление соуса для долмы

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавить томатную пасту, кориандр и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить воду или бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или свежей зелени (петрушки, укропа) перед подачей. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Ветряной_Странник

    Прекрасный пост! Очень полезно и интересно, спасибо за подробный рассказ о соусах для долмы.

    Ответить