Соус для долмы — это важная составляющая вкусного и ароматного блюда, которая раскрывает весь потенциал начинки и делает ее еще более сочной. Нежный и пряный вкус соуса отлично сочетается с мясной или овощной начинкой, делая долму настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для соуса для долмы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного кориандра
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 500 мл воды или бульона
- соль по вкусу
Калорийность: | ~ 30 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление соуса для долмы
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавить томатную пасту, кориандр и черный перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить воду или бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или свежей зелени (петрушки, укропа) перед подачей. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Прекрасный пост! Очень полезно и интересно, спасибо за подробный рассказ о соусах для долмы.