Соус чили — это ароматное и острое блюдо, которое идеально подходит к мясу, птице, макаронам и рису. Этот рецепт достаточно простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный. Готовьте этот соус по нашему рецепту и наслаждайтесь его ярким вкусом!
Ингредиенты
- 500 г томатов (можно использовать консервированные)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1-2 чили перца (в зависимости от желаемой остроты)
- 1 ст. ложка пасты томатной
- 1 ч. ложка кумина
- ½ ч. ложки кориандра
- ¼ ч. ложки имбиря (порошок)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок и перец нарезать кубиками. Чими перцы очистить от семян и нарезать мелко.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, перец чили и сладкий перец. Обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить томаты (если используете свежие), пасту томатную, кумин, кориандр, имбирь, соль и перец.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- В конце приготовления можно процедить соус через мелкое сито для более гладкой текстуры.
Для более острой версии соуса добавьте больше чили перцев. Вы можете также добавить другие специи по вкусу, например, паприку, гамму или корицу.