Соус блю-чиз — это нежное и сытное дополнение к мясу, птице, пастам, картофелю фри и многим другим блюдам. Его необыкновенный вкус, сочетающий в себе остроту сыра с кремовой текстурой, покорит сердца всех любителей пикантных закусок и соусов. Этот рецепт довольно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 100 г сыра чеддер
- 50 г сыра моцарелла
- 200 мл молока
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В сотейнике смешайте молоко, муку, соль и перец.
- Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 2 минут.
- Снимите сотейник с огня и добавьте тертый сыр чеддер и моцареллу.
- Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится.
Для более кремовой текстуры можно добавить небольшое количество сливок или жирной сметаны в соус. Если вам нравится острые соусы, добавьте немного острого перца чили по вкусу. Соус блю-чиз готов к употреблению сразу же после приготовления.