Соус блю-чиз

Соус сырный Блю чиз

Соус блю-чиз — это нежное и сытное дополнение к мясу, птице, пастам, картофелю фри и многим другим блюдам. Его необыкновенный вкус, сочетающий в себе остроту сыра с кремовой текстурой, покорит сердца всех любителей пикантных закусок и соусов. Этот рецепт довольно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 100 г сыра чеддер
  • 50 г сыра моцарелла
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В сотейнике смешайте молоко, муку, соль и перец.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 2 минут.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте тертый сыр чеддер и моцареллу.
  5. Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится.

Для более кремовой текстуры можно добавить небольшое количество сливок или жирной сметаны в соус. Если вам нравится острые соусы, добавьте немного острого перца чили по вкусу. Соус блю-чиз готов к употреблению сразу же после приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий