Соус «Альфредо» — классика итальянской кухни, которая часто ассоциируется с дорогими сырами и сливочным маслом. Но даже веганы могут насладиться этим нежным и вкусным соусом, используя растительные аналоги! Этот рецепт использует cashew-масло и наполнитель для кремовой текстуры, а ароматный чеснок и травы добавят глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г кешью
- 150 мл растительного молока (соевое или миндальное)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. nutritional yeast
- 1 ч.л. соевого соуса
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- Щепотка черного перца
- 1 ст. л. лимонного сока
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кешью замочить в кипятке на 30 минут. Затем слить воду и переложить орехи в чашу блендера.
- Добавить растительное молоко, чеснок, nutritional yeast, соевый соус, куркуму, мускатный орех, черный перец и лимонный сок в чашу блендера.
- Взбить все ингредиенты до получения гладкого кремообразного соуса.
Совет: Для более густого соуса можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (например, из кокосового молока). Соус «Альфредо» прекрасно сочетается с пастой, грибами, овощами и курицей.