Соус «Альфредо» для веганов

Феттучини Альфредо

Соус «Альфредо» — классика итальянской кухни, которая часто ассоциируется с дорогими сырами и сливочным маслом. Но даже веганы могут насладиться этим нежным и вкусным соусом, используя растительные аналоги! Этот рецепт использует cashew-масло и наполнитель для кремовой текстуры, а ароматный чеснок и травы добавят глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г кешью
  • 150 мл растительного молока (соевое или миндальное)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст. л. nutritional yeast
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Щепотка черного перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кешью замочить в кипятке на 30 минут. Затем слить воду и переложить орехи в чашу блендера.
  2. Добавить растительное молоко, чеснок, nutritional yeast, соевый соус, куркуму, мускатный орех, черный перец и лимонный сок в чашу блендера.
  3. Взбить все ингредиенты до получения гладкого кремообразного соуса.

Совет: Для более густого соуса можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла (например, из кокосового молока). Соус «Альфредо» прекрасно сочетается с пастой, грибами, овощами и курицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий