Сок из ревеня – это освежающий и полезный напиток, богатый витаминами и минералами. Ревень обладает приятной кислинкой, которая отлично балансируется сахаром или медом, делая сок вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г ревеня
- 200 мл воды
- 2 ст. л. сахара (по вкусу)
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
45 ккал на 100 мл | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Ревень тщательно вымыть, удалить жесткие листья и семена.
- Нарезать ревень небольшими кусочками.
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавить ревень и варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
- Пробить блендером или взбить вилкой до однородной массы.
- Добавить сахар, сок лимона и перемешать.
- Процедить сок через марлю, чтобы избавиться от кусочков ревеня.
- Подавать охлажденным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или мяты во время варки ревеня. Также ревень прекрасно сочетается с яблоком, малиной или ягодами черники. Сок из ревеня следует хранить в холодильнике не более 2 дней.