Сок из ревеня

Кисель из ревеня

Сок из ревеня – это освежающий и полезный напиток, богатый витаминами и минералами. Ревень обладает приятной кислинкой, которая отлично балансируется сахаром или медом, делая сок вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • 300 г ревеня
  • 200 мл воды
  • 2 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность Порций Время приготовления
45 ккал на 100 мл 2 15 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно вымыть, удалить жесткие листья и семена.
  2. Нарезать ревень небольшими кусочками.
  3. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить ревень и варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  4. Пробить блендером или взбить вилкой до однородной массы.
  5. Добавить сахар, сок лимона и перемешать.
  6. Процедить сок через марлю, чтобы избавиться от кусочков ревеня.
  7. Подавать охлажденным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или мяты во время варки ревеня. Также ревень прекрасно сочетается с яблоком, малиной или ягодами черники. Сок из ревеня следует хранить в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий