Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но чтобы сделать их еще интереснее и полезнее, можно добавить в фарш свежую брокколи. Она придает котлетам нежную текстуру, приятный зеленый оттенок и дополняет вкус диетической курицы. Рецепт очень прост, и вы сможете приготовить это блюдо даже в будний день.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка брокколи
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Остудите и мелко порубите.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Пропустите его через мясорубку вместе с куриным филе.
- В миске смешайте фарш, брокколи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него котлеты среднего размера.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром по вкусу – гречкой, рисом, картофельным пюре. Брокколи можно заменить на другие овощи – например, цветную капусту или кабачок.