Сочные котлеты из курицы с брокколи

Куриные котлетки с брокколи

Куриные котлеты – это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Но чтобы сделать их еще интереснее и полезнее, можно добавить в фарш свежую брокколи. Она придает котлетам нежную текстуру, приятный зеленый оттенок и дополняет вкус диетической курицы. Рецепт очень прост, и вы сможете приготовить это блюдо даже в будний день.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварите в подсоленной воде до готовности (5-7 минут). Остудите и мелко порубите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. Пропустите его через мясорубку вместе с куриным филе.
  3. В миске смешайте фарш, брокколи, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  4. Хорошо вымесите фарш и сформируйте из него котлеты среднего размера.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй. Готовые котлеты подавайте с любым гарниром по вкусу – гречкой, рисом, картофельным пюре. Брокколи можно заменить на другие овощи – например, цветную капусту или кабачок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий