Слоеный творожный салат с тертым хреном

Салаты

Слоеный творожный салат с тертым хреном – это нежнейшее блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и пикантным вкусом. Сочетание мягкого творога, хрустящих овощей и острых ноток хрена создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот салат достаточно просто, а он станет прекрасным украшением любого праздничного стола или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Творог (500 г)
  • Майонез (200 г)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Хрен (50 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Хрен натереть на мелкой терке.
  4. Творог смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В подходящей емкости сложить ингредиенты в следующем порядке: слой картофеля, слой лука, слой моркови, слой хрена, слой творожного крема. Повторить слои 2-3 раза.
  6. Украсить салат свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к хрену немного уксуса или лимонного сока. Если вы любите острую пищу, то количество тертого хрена можно увеличить по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий