Слоеный творожный салат с тертым хреном – это нежнейшее блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и пикантным вкусом. Сочетание мягкого творога, хрустящих овощей и острых ноток хрена создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовить этот салат достаточно просто, а он станет прекрасным украшением любого праздничного стола или повседневного обеда.
Ингредиенты
- Творог (500 г)
- Майонез (200 г)
- Картофель (3-4 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Хрен (50 г)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить, натереть на крупной терке.
- Лук нарезать мелко, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Творог смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- В подходящей емкости сложить ингредиенты в следующем порядке: слой картофеля, слой лука, слой моркови, слой хрена, слой творожного крема. Повторить слои 2-3 раза.
- Украсить салат свежей зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к хрену немного уксуса или лимонного сока. Если вы любите острую пищу, то количество тертого хрена можно увеличить по своему вкусу.