Слоеный тартар из тунца

Тартар с тунцом и авокадо

Слоеный тартар из тунца – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Слойки свежего огурца, картофеля и тунца создают неповторимый вкус и текстуру. Приготовление несложное, а результат впечатляет.

Ингредиенты для слоеного тартара из тунца

  • 300 г консервированного тунца в собственном соку
  • 2 средних картофелины
  • 1 небольшой огурец
  • Яйцо 1 шт.
  • 1 ст.л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление слоеного тартара из тунца

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом, посолить и поперчить.
  4. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  5. На плоское блюдо выложить слой картофеля, сверху – слой огуречной соломки, затем – слой тунца. Повторить слои дважды.
  6. Украсить блюдо яйцом и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тартар немного мелко нарезанного красного лука или свежей зелени, например укропа или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий