Слоеный салат с яйцами, орехами и яблоками

Салат печень под шубой

Слоеный салат с яйцами, орехами и яблоками – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящих яблок, нежного куриного мяса, мягких яиц и пикантных орехов создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Орехи (грецкие или миндаль) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками.
  3. Вареные яйца очистить и мелко порубить или натереть на тёрке.
  4. Орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
  5. В миске смешать яблоки с уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. На блюдо выложить первый слой – куриное филе, заправить майонезом.
  7. Следующий слой — яблоки.
  8. Затем слой из яиц, полить майонезом.
  9. Верхний слой — измельченные орехи.
  10. Украсить салат зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблоки немного сахара или мёда. Орехи можно заменить другими видами, например, фундуком или арахисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий