Слоеный салат с яблоками и орехами

Слоеный салат с яблоком и курицей

Слоеный салат с яблоками и орехами — это изысканное блюдо, которое удивит своим вкусом и нестандартным сочетанием ингредиентов. Яркие фрукты, хрустящие орехи и нежная сметана создают восхитительную гармонию, которая понравится всем любителям свежих салата.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше кислые сорта) — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Орехи измельчить (можно порубить ножом или перекрутить в кофемолке).
  3. Зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
  5. В подходящей посуде выложить слои: яблоки — сметанная масса — орехи — лук. Повторить слои 2 раза.
  6. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или ванильный экстракт. Яблоки лучше использовать кислых сортов, так как они контрастируют с кремовым вкусом сметаны и орехов. При подаче украсить салат веточками свежего зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий