Слоеный салат с куриной грудкой, картофелем и грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или просто дополнит ваш ужин. Сочетание нежной курицы, хрустящего картофеля, сочных грибов и заправкой из майонеза создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям слоеных салатов.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности (20 минут), остудить и нарезать кубиками.
- Картофель очистить, отварить до мягкости (20-25 минут) и нарезать тоненькими кружочками.
- Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешать куриное мясо, картофель, грибы с луком. Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать зелень, добавить ее в салат. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить салат слоями в блюдо для подачи.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных видов или добавить другие овощи, например, морковь или свеклу. Если хотите сделать салат более пикантным, добавьте немного горчицы или хрена в заправку.