Слоеный салат с говядиной и виноградом

Тиффани салат Тиффани

Слоеный салат с говядиной и виноградом – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и сладкого винограда создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Говядина (филе) – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Виноград зеленый (без косточек) – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину отварить до готовности (около 45 минут), остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Картофель и морковь очистить, отварить до мягкости. Остудить и нарезать кубиками.
  3. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Соединить в салатнике все ингредиенты: говядину, картофель, морковь, лук, виноград.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный лук. Виноград лучше выбирать спелый, но не перезрелый. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других овощей – помидоры, огурцы, болгарский перец прекрасно дополнят этот салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. АрденКрофт

    Ого, выглядит очень аппетитно! А можно узнать, какой соус вы использовали для заправки? Мне кажется, от него сильно зависит вкус такого салата.

    Ответить