Слоеный салат с говядиной и виноградом – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и сладкого винограда создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Говядина (филе) – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Виноград зеленый (без косточек) – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину отварить до готовности (около 45 минут), остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Картофель и морковь очистить, отварить до мягкости. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить в салатнике все ингредиенты: говядину, картофель, морковь, лук, виноград.
- Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
- Украсить зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный лук. Виноград лучше выбирать спелый, но не перезрелый. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других овощей – помидоры, огурцы, болгарский перец прекрасно дополнят этот салат.
Ого, выглядит очень аппетитно! А можно узнать, какой соус вы использовали для заправки? Мне кажется, от него сильно зависит вкус такого салата.