Слоеный салат с форелью и булгуром

Слоеный салат с форелью и булгуром – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола или уютного ужина. Сочетание нежной форели, хрустящего булгура, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Форель (филе) – 300 г
  • Булгур – 150 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – ½ головки
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудите.
  2. Форель отварите или запекайте до готовности, остудите и разберите на волокна.
  3. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Лук – полукольцами.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. В глубокой салатнице смешайте булгур, форель, овощи, лук и зелень. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или тертого лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий