Слоеный салат с форелью и булгуром – это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого праздничного стола или уютного ужина. Сочетание нежной форели, хрустящего булгура, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Форель (филе) – 300 г
- Булгур – 150 г
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Красный лук – ½ головки
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Булгур отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудите.
- Форель отварите или запекайте до готовности, остудите и разберите на волокна.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Лук – полукольцами.
- Зелень мелко порубите.
- В глубокой салатнице смешайте булгур, форель, овощи, лук и зелень. Заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока или тертого лимона.