Слоеный салат из крабовых палочек с яблоком — это легкое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Необычное сочетание соленой крабовой мякоти, сладкого яблока и нежной сметаны создаст неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям салатов.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Яблоко (сладкое) — 1 шт.
- Сыр твердый (по вкусу) — 100 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Сметана — 150 г
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу сложить первый слой — крабовые палочки. Смазать частью соуса.
- Затем выложить слой тертого сыра.
- Снова смазать соусом и выложить слой измельченных яблок.
- Последний слой — горошек, поверх которого можно добавить еще немного сметано-майонесной смеси.
- Украсить салат зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного репчатого лука, измельченного кубиками. Также вместо яблока можно использовать грушу или ананас.