Слоеный овощной салат – это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным и сытным благодаря сочетанию хрустящих овощей, сладковатого изюма и орехов. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для слоеного овощного салата с орехами и изюмом
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 головка белокочанной капусты
- 3 вареных яйца
- 100 г грецких орехов
- 50 г изюма
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеного овощного салата с орехами и изюмом
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. (15 минут)
- Капусту тонко нашинковать. (5 минут)
- Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи измельчить. Изюм можно оставить целым или слегка размять.
- В глубокой салатнице смешать все слои, начиная с картофеля, моркови, капусты, яиц. Каждый слой промазать майонезом и посыпать орехами и изюмом.
Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в слои овощей. Также можно использовать разные виды орехов – миндаль, фундук, кешью. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку острого перца.