Слоеный овощной салат с орехами и изюмом

Салат свекла с изюмом

Слоеный овощной салат – это яркий и вкусный способ разнообразить свой рацион. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень изысканным и сытным благодаря сочетанию хрустящих овощей, сладковатого изюма и орехов. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для слоеного овощного салата с орехами и изюмом

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка белокочанной капусты
  • 3 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеного овощного салата с орехами и изюмом

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. (15 минут)
  2. Капусту тонко нашинковать. (5 минут)
  3. Яйца очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи измельчить. Изюм можно оставить целым или слегка размять.
  5. В глубокой салатнице смешать все слои, начиная с картофеля, моркови, капусты, яиц. Каждый слой промазать майонезом и посыпать орехами и изюмом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока в слои овощей. Также можно использовать разные виды орехов – миндаль, фундук, кешью. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий