Слоеный оливье с рисом

Салат с горбушей консервированной и рисом

Слоеный оливье с рисом — это изысканная интерпретация классического салата, которая понравится даже самым привередливым гурманам. Слои из риса, вареной колбасы, овощей и заправкой создают неповторимый вкус и текстуру. Этот салат станет достойным украшением праздничного стола или же уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Колбаса вареная (можно использовать докторскую) — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности, посолить. Остудить.
  2. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Колбасу нарезать небольшими кубиками.
  5. В глубокой салатнице выложить слой риса, заправить майонезом.
  6. Следующий слой — картофель, заправить майонезом.
  7. Затем слой моркови, зеленый горошек, свеклы и колбасы. Каждый слой промазать майонезом.
  8. Украсить салат зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат лук, измельченный или натертый на терке. Если вы любите острые блюда, добавьте немного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий