Слоеное тесто для основы пирогов

Слоеное тесто

Слоеное тесто — основа для множества вкуснейших пирогов, начинок которых может быть великое множество: от сладких с ягодами или вареньем до соленых с мясом, грибами и овощами. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить простое и вкусное слоеное тесто для любого пирога.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Холодное сливочное масло — 250 г
  • Вода холодная — 150 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
Калорийность: 250 ккал на 100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут + 1 час для отдыха теста

Приготовление

  1. Муку просеять в большую миску. Добавить соль и нарезать кубиками холодное сливочное масло.
  2. Руками или с помощью блендера перетереть масло с мукой до получения крошки.
  3. Постепенно вливать холодную воду, постоянно помешивая тесто лопаткой. Тесто должно собираться в ком.
  4. Сформировать шар из теста, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Через час достать тесто из холодильника, слегка раскатать его скалкой до толщины 0.5 см.
  6. Положить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не станет золотистым.

Совет: Если вы хотите получить более хрустящее тесто, можно добавить в муку немного сахара или крахмала. Для более пышного теста, используйте холодный йогурт вместо воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий