Салат из белокочанной капусты с яблоком как в детском саду

Салат витаминный

Салат из белокочанной капусты с яблоком, знакомый многим по детским столам, — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Он сочетает в себе хрустящую капусту, сочность яблок и ароматную заправку, которая придает блюду приятный вкус.

Ингредиенты для салата из белокочанной капусты с яблоком

  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 среднее яблоко (лучше всего подойдет кисло-сладкое)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата из белокочанной капусты с яблоком

  1. Капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. В миске смешать растительное масло, уксус (или лимонный сок), сахар и соль. По вкусу добавить черный молотый перец.
  3. Добавить капусту и яблоко к заправке. Хорошо перемешать.
  4. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или вареное яйцо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий