Салат из белокочанной капусты с яблоком, знакомый многим по детским столам, — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за несколько минут. Он сочетает в себе хрустящую капусту, сочность яблок и ароматную заправку, которая придает блюду приятный вкус.
Ингредиенты для салата из белокочанной капусты с яблоком
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 среднее яблоко (лучше всего подойдет кисло-сладкое)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса 9% (можно заменить лимонным соком)
- 1 чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из белокочанной капусты с яблоком
- Капусту тонко нашинковать. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- В миске смешать растительное масло, уксус (или лимонный сок), сахар и соль. По вкусу добавить черный молотый перец.
- Добавить капусту и яблоко к заправке. Хорошо перемешать.
- Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка) или вареное яйцо.