Сливочный лимонад – это освежающий и нежный напиток, который идеально подходит для жарких дней. Он отличается своей неповторимой кремовой текстурой и кислинкой лимона, оставляя приятное послевкусие. Рецепт сливочного лимонада, который мы сегодня разберем, основан на популярной версии от известного шеф-повара Лагидзе.
Ингредиенты
- 1 литр воды
- 200 грамм сахара
- 1 лимон
- 500 мл сливок (можно использовать жирные)
- Лед для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на порцию | 4-6 порций | 20 минут |
Приготовление
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 5 минут, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Лимон выжмите, отделите сок от цедры. Сок добавьте в сироп.
- Дайте сиропу немного остыть (примерно 10 минут).
- В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно соедините остывший сироп с взбитыми сливками.
- Налейте лимонад в бокалы, заполняя их на 3/4. Добавьте лед.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона в сироп во время кипения. Сливочный лимонад лучше всего подавать охлажденным.