Сливочное пюре из цветной капусты и картофеля — это вкусное, питательное и очень универсальное блюдо. Оно отлично подойдет как для самостоятельного гарнира, так и в качестве основы для более сложных кулинарных шедевров. Благодаря своим нежным вкусом и кремовой текстуре, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 300 г
- Картофель — 300 г
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту и картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера овощей, обычно достаточно 15-20 минут.
- Отваренные овощи слить на дуршлаг, дать немного остыть.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Томить на медленном огне 1-2 минуты, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
- Постепенно влить молоко в масляную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить соус до загустения.
- Добавить к соусу цветную капусту и картофель, измельчить их погружным блендером до получения однородной массы.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или свежей зелени.