Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем

Сливочное пюре из цветной капусты и картофеля — это вкусное, питательное и очень универсальное блюдо. Оно отлично подойдет как для самостоятельного гарнира, так и в качестве основы для более сложных кулинарных шедевров. Благодаря своим нежным вкусом и кремовой текстуре, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту и картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера овощей, обычно достаточно 15-20 минут.
  2. Отваренные овощи слить на дуршлаг, дать немного остыть.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать. Томить на медленном огне 1-2 минуты, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
  4. Постепенно влить молоко в масляную смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить соус до загустения.
  5. Добавить к соусу цветную капусту и картофель, измельчить их погружным блендером до получения однородной массы.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного тертого сыра или свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий