Сливочное пюре из картофеля и пастернака

Пастернак пюре

Сливочное пюре из картофеля и пастернака – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира к мясу или птице. Благодаря пастернаку пюре приобретает особый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Пастернак – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить картофель и пастернак, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить молоко и сливки, посолить, поперчить. Пробить все погружным блендером до однородной кремообразной консистенции.
  4. Выложить пюре в сервировочную тарелку, украсить свежей зеленью или рубленой петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к пюре немного тертого сыра или сметаны. Чтобы избежать комков при приготовлении пюре, важно тщательно пробить его погружным блендером.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий