Сливочное пиво с имбирем — это необычный и освежающий напиток, который понравится любителям экспериментов в кулинарии. Сладковато-солёный вкус пива гармонично сочетается с пряным ароматом имбиря, создавая неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 1 литр светлого пива
- 50 мл сливок (33% жирности)
- 2-3 чайных ложки свежего имбиря (по вкусу)
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Имбирь очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать пиво, сливки, сахар и соль. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить имбирь и варить 5 минут.
- Снять с огня и процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков имбиря.
- Остудить пиво перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в напиток щепотку молотого корицы или мускатного ореха. Если вам нравится более кислый вкус, можете добавить ложку лимонного сока.