Сладкий пудинг из мацы и творога с орехами пекан и изюмом

Чизкейк пекан

Этот легкий и вкусный пудинг – идеальный десерт для любого случая. Сочетание нежной мацы, ароматного творога с изюмом и пеканом создает неповторимый вкус, который понравится всей семье. Приготовление простое, а результат – восхитительное угощение!

Ингредиенты

  • 500 г мацони
  • 250 г творога (желательно домашний)
  • 100 г пекановых орехов
  • 50 г изюма
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Орехи пекан измельчить ножом или в блендере.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
  3. В миске смешать мацони и творог до однородной массы.
  4. Добавить сахар и ванильный сахар по вкусу, перемешать.
  5. Влить орехи пекан и изюм в творожную массу и тщательно перемешать.
  6. Переложить смесь в креманки или чашки.
  7. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря в массу. Также вместо пеканов можно использовать другие орехи по вкусу, например, грецкие или миндальные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий