Сладкая заправка с горчицей – это простой и быстрый способ добавить пикантность и глубину вкуса любому салату. Ее сладко-кислая основа прекрасно сочетается с различными овощами, зеленью и мясом, создавая неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка горчицы (лучше всего подойдет дижонская)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В средней миске смешать все ингредиенты.
- Хорошо взбить вилкой до получения однородной массы.
- При необходимости добавить немного больше уксуса или масла для достижения желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара. Также, в заправку можно добавить измельченный чеснок или свежемолотый имбирь для пикантности.