Сладкая полента с курагой и изюмом – это ароматное, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным десертом на праздничный стол или уютным угощением в холодный вечер. Нежное пюре из кукурузной крупы сочетается с сочными изюмом и сладкой курагой, а корица придает блюду теплоту и пряную нотку.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 500 мл молока
- 100 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г сахара (по вкусу)
- Щепотка соли
- Палочка корицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу и изюм залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить.
- В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар, соль и корицу. Довести до кипения.
- Добавить кукурузную крупу и варить при слабом кипении 20 минут, постоянно помешивая, чтобы полента не пригорела.
- В конце приготовления добавить сливочное масло, курагу, изюм и еще раз перемешать.
Подавайте сладкую поленту горячей, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.