Сладкая полента с курагой и изюмом

Творожная запеканка с маракуйей

Сладкая полента с курагой и изюмом – это ароматное, вкусное и необычное блюдо, которое станет отличным десертом на праздничный стол или уютным угощением в холодный вечер. Нежное пюре из кукурузной крупы сочетается с сочными изюмом и сладкой курагой, а корица придает блюду теплоту и пряную нотку.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 500 мл молока
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г сахара (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Палочка корицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу и изюм залить кипятком на 15 минут. Затем обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать молоко, сахар, соль и корицу. Довести до кипения.
  3. Добавить кукурузную крупу и варить при слабом кипении 20 минут, постоянно помешивая, чтобы полента не пригорела.
  4. В конце приготовления добавить сливочное масло, курагу, изюм и еще раз перемешать.

Подавайте сладкую поленту горячей, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий