Клубника с имбирем и кедровыми орешками

Салат с клубникой и рукколой и авокадо

Клубника с имбирем и кедровыми орешками – это удивительное сочетание сладкой сочности ягод, теплого пряного вкуса имбиря и хрустящей текстуры кедровых орешков. Этот десерт прост в приготовлении, но невероятно вкусен и оригинален.

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 250 г
  • Имбирь свежий – 1 см
  • Кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – ½ ч. ложки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо вымыть и обсушить. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
  2. В миске смешать клубнику, тертый имбирь, кедровые орешки, мёд и сок лимона. Перемешать аккуратно.
  3. Поставить смесь в холодильник на 15 минут для того, чтобы вкусы проявились.

Кедровые орешки можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более насыщенного аромата. Также, можно добавить немного ванильного экстракта в смесь для дополнительной пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Это просто гениальное сочетание! Клубника, имбирь и кедровые орешки – это восхитительно.

    Ответить