Сицилийский салат

Овощной салат

Сицилийский салат — это яркий и свежий летний салат, который покорит вас своим вкусом. Он сочетает в себе простые ингредиенты: овощи, сыры и ароматные травы. Приготовьте этот салат к обеду или ужину — он станет прекрасным дополнением к мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для Сицилийского салата

  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 100 г сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 50 г маслин без косточек, нарезанных пополам
  • 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Сицилийского салата

  1. В миске смешайте помидоры, лук, моцареллу, маслины и базилик.
  2. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Перемешайте все ингредиенты и подавайте сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного красного винного уксуса или бальзамического соуса. Сыр моцарелла должен быть свежим, чтобы салат был максимально вкусным и хрустящим.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий