Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Шведские сладости

Шведские шоколадные шарики (Chokladbollar) – это невероятно вкусный и простой десерт, который покоряет сердца всех любителей шоколада. Они представляют собой небольшие, мягкие и нежные шарики из смешанных с какао-порошком овсяных хлопьев, покрытые молочным или темным шоколадом. Благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот десерт станет настоящим хитом на любой кухне.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 80 г сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки ванильного экстракта
  • 3-4 ст. ложки молотого или растолченого в порошок миндаля (по желанию)
  • 100 г темного или молочного шоколада для обсыпки
Калорийность 300 ккал/порция
Порции 约 20 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, какао-порошок и размягченное сливочное масло.
  2. Добавьте яйцо и молоко, перемешивая до получения однородной массы. Влейте ванильный экстракт.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Через 30 минут достаньте массу из холодильника и сформируйте из нее шарики размером с лесной орех.
  5. Положите приготовленные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Обваляйте каждый шарик в растопленном шоколаде и положите обратно на противень.
  7. Поставьте противень с шоколадными шарами в холодильник для застывания шоколада (около 30 минут).

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного измельченных грецких орехов. Также можно посыпать готовые шарики кокосовой стружкой или измельченными леденцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий