Шуба Umani

Девушка в шубе

Шуба «Умани» — это традиционное украинское блюдо, которое покоряет своей изысканной вкусовой гаммой и невероятно аппетитным внешним видом. Это слоеный салат с яркими вкусами свежих овощей, ароматной копченой колбасой и нежной картошкой.

Ингредиенты для Шубы «Умани»

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бекон (копченый) – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Шубы «Умани»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Яйца сварить и очистить.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
  5. Собрать салат слоями: картофель, майонез, морковь, бекон, лук, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Украсить зеленью и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный майонез с горчицей или добавить немного свежих помидоров в салат. Шубу лучше готовить за 1-2 часа до подачи, чтобы все слои пропитались друг другом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий