Шпинат с чесноком – это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его насыщенный вкус и яркий цвет подарят удовольствие не только взрослым, но и детям. В этом рецепте мы приготовим шпинат с чесноком в классическом варианте – на сковороде с добавлением оливкового масла и щепотки соли.
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 500 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Калорийность: | 45 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат промыть и обсушить.
- В сковороду налить оливковое масло и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
- Добавить шпинат в сковороду и помешивать до тех пор, пока он не завянет (примерно 5 минут).
- Посолить по вкусу.
Шпинат можно заменить на другую зелень по вкусу: например, на руколу, кейл или айсберг-салат. Если у вас нет свежей зелени, то можно использовать замороженную. При этом ее нужно размораживать и отжимать перед добавлением в сковороду.