Шницель куриный

Шницель Венский свиной

Шницель из курицы – это классическое и любимое многими блюдо, которое может стать как повседневным вариантом ужина, так и украшением праздничного стола. Несмотря на свою простоту, шницель получается очень вкусным и аппетитным, а благодаря легкости приготовления его сможет сделать каждый.

Ингредиенты для куриного шницеля

  • Куриные филе — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного шницеля

  1. Куриные филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек толщиной около 1 см. Каждый кусок слегка отбить молоточком.
  2. Подготовить три тарелки: в первой разложить муку, во второй взбить яйца с щепоткой соли и перца, в третьей высыпать панировочные сухари.
  3. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а далее обвалять в панировочных сухарях. Убедиться, что покрытие равномерное и плотное.
  4. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить шницели с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: для более хрустящей корочки можно использовать в панировке немного майонеза. Также шницель можно подать с любым гарниром по вашему вкусу – картофельным пюре, гречневой кашей, овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий