Сезонный салат из трех видов помидоров

Тарелка с салатом

В летний период, когда помидоры достигают своего пика созревания, хочется наслаждаться их вкусом в максимально простой и свежей форме. Салат из трех видов помидоров — идеальный вариант для быстрого и вкуснейшего ужина или обеда. Разнообразные по цвету и вкусу сорта помидоров создают яркий, насыщенный вкус, который дополнен хрустящей зеленью.

Ингредиенты

  • Черные помидоры — 200 г
  • Красные помидоры — 200 г
  • Желтые помидоры — 150 г
  • Кубики сыра фета — 100 г
  • Огурцы (свежие) — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры порезать на дольки, огурцы — на тонкие полукольца.
  2. В миске соединить все виды помидоров с огурцами и фетой.
  3. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
  4. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.
  5. Перемешать аккуратно и дать салату настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука. А чтобы подчеркнуть сладость помидоров, используйте оливковое масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий