В летний период, когда помидоры достигают своего пика созревания, хочется наслаждаться их вкусом в максимально простой и свежей форме. Салат из трех видов помидоров — идеальный вариант для быстрого и вкуснейшего ужина или обеда. Разнообразные по цвету и вкусу сорта помидоров создают яркий, насыщенный вкус, который дополнен хрустящей зеленью.
Ингредиенты
- Черные помидоры — 200 г
- Красные помидоры — 200 г
- Желтые помидоры — 150 г
- Кубики сыра фета — 100 г
- Огурцы (свежие) — 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры порезать на дольки, огурцы — на тонкие полукольца.
- В миске соединить все виды помидоров с огурцами и фетой.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.
- Перемешать аккуратно и дать салату настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука. А чтобы подчеркнуть сладость помидоров, используйте оливковое масло.