Легкий и освежающий летний рецепт, который идеально подчеркнет вкус свежего кальмара. Сезонная зелень в сочетании с сочными морепродуктами создает неповторимый аромат и вкусовую гармонию.
Ингредиенты для летней зелени с кальмаром
- 500 г свежих кальмаров
- 200 г молодой спаржи
- 1 пучок листьев базилика
- 1 пучок листьев мяты
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 красный лук
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло для заправки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление летней зелени с кальмаром
- Кальмары очистить от внутренностей и пленки, промыть под холодной водой. Спаржу помыть, удалить жесткие кончики. Болгарский перец нарезать кубиками, красный лук полукольцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кальмары и обжарить до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
- Добавить спаржу, перец и лук к кальмарам, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и добавить листья базилика и мяты. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Зелень лучше использовать свежую, так как она будет наиболее ароматной и хрустящей. Кальмары можно также зажарить на гриле или запечь в духовке.