Сезонная летняя зелень с кальмаром

Необыкновенные салаты

Легкий и освежающий летний рецепт, который идеально подчеркнет вкус свежего кальмара. Сезонная зелень в сочетании с сочными морепродуктами создает неповторимый аромат и вкусовую гармонию.

Ингредиенты для летней зелени с кальмаром

  • 500 г свежих кальмаров
  • 200 г молодой спаржи
  • 1 пучок листьев базилика
  • 1 пучок листьев мяты
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 красный лук
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление летней зелени с кальмаром

  1. Кальмары очистить от внутренностей и пленки, промыть под холодной водой. Спаржу помыть, удалить жесткие кончики. Болгарский перец нарезать кубиками, красный лук полукольцами.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кальмары и обжарить до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
  3. Добавить спаржу, перец и лук к кальмарам, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  4. Снять с огня и добавить листья базилика и мяты. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Зелень лучше использовать свежую, так как она будет наиболее ароматной и хрустящей. Кальмары можно также зажарить на гриле или запечь в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий