Аппетитное ризотто с томатами

Томатное ризотто

Ризотто – это знаменитое итальянское блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и богатым вкусом. Ризотто с томатами — классический вариант этого рецепта, который просто приготовить в домашних условиях. Сочетание сладких спелых помидоров и сливочного риса получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для ризотто с томатами

  • 1 стакан риса арборио
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 стакана теплого куриного или растительного бульона
  • 150 г свежих томатов, нарезанных кубиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежемолотого пармезана
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ризотто с томатами

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости (5 минут).
  2. Добавьте рис и обжаривайте в течение минуты, пока он не станет слегка прозрачным.
  3. Влейте вино и продолжайте помешивать, пока оно не впитается рисом.
  4. Добавьте 1 стакан горячего бульона и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается.
  5. Повторяйте этот процесс, добавляя по 1 стакану бульона за раз, пока рис не станет аль денте (примерно 20 минут).
  6. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 5 минут.
  7. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло, пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать помидоры черри или перец чили. Чтобы ризотто было более кремовым, добавьте в конце приготовления немного сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий