Селедка под шубой слоями

Селедка под шубой

Селедка под шубой — это классическое советское холодное блюдо, которое полюбилось многим за свой оригинальный вкус и красивую подачу. Слои из сырой рыбы, картофеля, моркови, свеклы и майонеза создают неповторимый гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Селедка (1 шт)
  • Картофель (3-4 шт)
  • Морковь (2 шт)
  • Свекла (2 шт)
  • Майонез (по вкусу)
  • Репчатый лук (1 шт)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Селедку вычистить от костей, нарезать небольшими кусочками и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. В глубокую салатницу выложить первый слой — картофеля, слегка прижав его ложкой. Сверху намазать тонким слоем майонеза.
  5. Добавить второй слой — моркови, также слегка прижимая и промазывая майонезом.
  6. Затем идет слой свеклы, тоже смазанный майонезом.
  7. Последним слоем выкладывается селедка с луком. При желании можно украсить блюдо зеленью.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для приготовления более яркого и насыщенного вкуса советую использовать свежую, охлажденную селедку. Не переусердствуйте с количеством майонеза, чтобы не перебить вкус рыбы и овощей. Подавайте блюдо холодным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий