Легкий грибной салат с зеленью и черри – идеальное летнее блюдо, которое не только освежит вас в жаркую погоду, но и порадует вкусом. Сочетание грибов, свежей зелени и сочных помидоров создает неповторимый вкус, а легкий заправкой делает этот салат невероятно аппетитным.
Ингредиенты для грибного салата с зеленью и черри
- 300 г шампиньонов
- 150 г черри
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление грибного салата с зеленью и черри
- Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут).
- Черри помыть, обсушить и разрезать пополам.
- Укроп и зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить обжаренные грибы, черри, зелень. Заправить бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать смесь различных грибов (например, шампиньоны, вешенки или лисички). Также, вместо оливкового масла, можно взять другой растительный жир. Добавить в салат немного измельченного сыра или орехов для большей сытности.