Легкий грибной салат с зеленью и черри

Салат с шампиньонами

Легкий грибной салат с зеленью и черри – идеальное летнее блюдо, которое не только освежит вас в жаркую погоду, но и порадует вкусом. Сочетание грибов, свежей зелени и сочных помидоров создает неповторимый вкус, а легкий заправкой делает этот салат невероятно аппетитным.

Ингредиенты для грибного салата с зеленью и черри

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г черри
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление грибного салата с зеленью и черри

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Черри помыть, обсушить и разрезать пополам.
  3. Укроп и зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске соединить обжаренные грибы, черри, зелень. Заправить бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать смесь различных грибов (например, шампиньоны, вешенки или лисички). Также, вместо оливкового масла, можно взять другой растительный жир. Добавить в салат немного измельченного сыра или орехов для большей сытности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий